Telegram Group Search
Итак, что происходит на месте строительства бизнес-центра на панорамке.

Очень сильно не понятно, как такой «дворец пионэров», как на картинке пытаются вместить в этот клочок земли, где была стоянка.

Разумеется, все деревья по периметру растут в метре от котлована, и из среза торчат их корни. Я думаю, что ни одно дерево не переживет там и трех лет, потому что корни повреждены, полива нет и в интересах застройщика, чтобы они как можно быстрее пошли на дрова.

Их ветки серьезно ограничивают любое строительство, если только застройщик не планирует построить там что-то вроде серванта.

На этом месте когда-то был парк. Потом деревья выпилили под стоянку. Ну ладно, в то время не было никакого понимания, что инвестиции привлекаются экологической обстановкой. Но сейчас то зачем это сделали? Вместо того чтобы убрать асфальт и снова посадить деревья?

В этом проекте нет выигравших.

Инвестор получит штрафы, головную боль и максимально уродское маленькое здание без прилегающей территории, с крошечной подземной стоянкой. Горожане потеряют деревья и не дополучат зелени, которую можно было бы там организовать. И рядом с шедевром модернизма - зданиями Шодлика и Ильхома, будет стоять вот такая туйхона, Петродворец, роскошь на грани разорения.

Приток в экономику 150 рабочих мест и 10 миллионов, потраченных на убожество.
Павел Дуров в Ташкенте.

Если бы он учредил премию за лояльность, узбекистанцы забрали бы весь наградной фонд:)

Кто помнит 2017 год, когда телеграм тотально рухнул?
Олды вздрогнут и перекрестятся, потому что Телеграмм в Узбекистане не просто мессенджер. В нем вся жизнь - бизнес, диалоги с государством, информация, работа, отдых.

Сентябрь 2017:

Лучше бы доллар упал. Лучше бы НЛО над Ташкентом завис, с зелеными лучами. Лучше бы дверь холодильника не открывалась и мы бы два часа не ели. Чем наш родной телеграм, телеграмчик, телеграмушка, завис, крутит апдейт, и не ответа не привета.

Весь Ташкент замер и выкатил глаза до первой пуговицы на свои гаджеты. Потряс телефоны, перезагрузил сеть, перезагрузил телефон. Не работает. Не отправляет, не принимает, смайлики сиротливо жмутся в наборах, испуганно смотрят на владельцев. 

Слушайте, так нельзя. Паша Дуров же должен понимать, он может оставить без телеги весь мир, но не нас. Сердца у него что ли нет, ташкенцев без телеграмма оставлять? Это же все равно что детей обидеть, унизить и выгнать на улицу, под дождь. 

Потребители тут же собрались в своей любимой группе и стали строчить комментарии. А поскольку мы всегда говорим, пользуйтесь моментом, то на каждые десять комментариев приходилась реклама. Квартиры снимали, продавали сувениры, рекламировали услуги, пристраивали кошек и передавали приветы родным и близким. А так же поздравляли друг друга с днем рождения. В общем привыкали жить без телеграмма. Мало ли насколько он рухнул, может на полтора часа или не дай Бог на все два? Твб клдм! Надо как то выживать, брать себя в руки, быть сильным и независимым. 

Выживать без телеграмма получалось плохо. И не у всех. Осознание того, что телега не работает в Корее, Эмиратах, России и Казахстане не утешала, а бесила. Вот пусть у них не работает, мы причем?

"Жизнь потеряла всякий смысл..." написал участник группы. И все согласились.
Потом телеграм вроде заработал. Потом опять перестал. Потом опять заработал. 
-Не работает!
Работает уже.
-Да не работает, говорю!
-Только что с мужем переписывалась!
-Идите спать! 
-Пока ты спишь, телеграм работает
-Не проспи включение
-В Шотландии не работает.

Медленно и со вздохами, телега скрипнула всеми колесами, и тронулась с места. Сообщения стали отправляться. Тишина и порядок были восстановлены. Ташкент снова затенькал клавишами, замолчал и углубился в переписки. 

Короче, у кого нет телеграмма ставьте клоуна. 💀
Про свет.

Повышение тарифа в этот раз оказалось слишком заметным. Социальной нормы хватает на пару дней, дальше биллинг считает затраты на электричество, как для взрослых.
Даже если сильно экономить, в этом месяце вылетит у всех не меньше 30 долларов. Жарко, кондиционеры работают.
В Потребителе все выкладывают свои расходы, но не это основная проблема.

Если не уследить, свет отключают. А вот включение во многих районах приходится ждать по несколько часов. Отсюда закономерный вопрос: ладно, не доедим немного, заплатим.
Но кто будет отвечать за не оказанную услугу? Мне кажется, или этот напряг нужно делить в обе стороны?

Ждем, когда свои сверхприбыли Узбекэнерго начнут тратить на инфраструктуру и бесперебойную подачу электричества.

У кого как со светом, делитесь.

https://www.tg-me.com/potrebitel_uz/9747
Давно хотелось написать про ИИ продукт https://www.tg-me.com/Kotibaibot который создали Хикмат AI Пулатов и компания. Это переводчик с узбекского и на узбекский, и по оценкам коллег, которые уже им пользовались - перевод достойный, в большинстве случаев отлично справляется с контекстом. Пробуйте, внутри бота есть сайт, для больших текстов и демократическая цена на подписку, если нужен постоянно.

Пару недель назад мы заговорили о каракалпакском и mana, yaqinda qoraqalpoq tiliga tarjima paydo bo‘ladi:Ózbekstannıń AI Vision 2030: milliy rawajlanıw ushın aldınǵı texnologiyalardı qollanıw.
Что будут кушоц переводчики?

Сейчас в Твиттере идет большой спор, противников и сторонников AI. В частности Сенат Калифорнии начал рассматривать Билль о том, чтобы ИИ компании валили из штата, потому что все, что люди сэкономили на воде и электричестве, слопали аишники со своими серверами. Ну и да, дилемма остается - отъем рабочих мест.

Что касается нашей страны, то отнимать нечего. Потому что когда вам нужно перевести текст на узбекский, то в двух случаях вы получите “ака/опа завал, сорри, не могу” в трех случаях это будет “ака/опа я не в городе” и в одном случае получите перевод по цене хокимиатского банкета, и с ошибками.

Возможно, кто-то потеряет работу. Но мы сохраним национальные языки, словарный запас, который стремительно тает в каракалпакском и узбекском.

Айтишларича, есть компании в Узбекистане, которые работают над проблемой диакритических знаков, улучшают видимость языка для машин. О них надо писать, и я надеюсь, что в скором времени буду читать не только свои тексты об АI.
Любимая тема ташкентцев: Чилля пришла, завяли светофоры. 😈

- Табло на Алайском показывает сорок градусов.
- Значит все пятьдесят.
- Почему они нам не говорят правду?
- Чтобы выходные на работе не давать.
***
- Говорят, все 70 градусов будет. Кабинет министров собрался, приняли новый закон.
- Новый закон… физики?
- Ночью будем работать, а днем отдыхать.

Как вы там? Не замерзли?)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прямо сейчас журналисты CNN вместе со студией САД снимают кусочек адекватного урбан пространства в Сергели.

Два года назад студия САД в экспериментальном порядке создала проект улицы, в которой все нерегулируемые пешеходные переходы были подняты над землей буквально на несколько сантиметров, что заставляет водителей притормаживать. Так же есть подсветка в ночное время.

Хоким Сергели Эльбек Шукуров заявляет, что именно по этим переходам нулевая статистика по ДТП.

Теперь вы знаете, как выглядит пешеход здорового человека - разметка, знак и полоса препятствия.
И стоит копейки.
В Ташкентском доме фотографий открылась выставка ORZU, где представлены картины по мотивам фантазий слабовидящих детей.

Тут очень важно понимать, что это не адаптированный проект. Это уникальная, придуманная в Узбекистане идея, как можно заглянуть во внутренний мир особенных детей. Каждый из них нуждается в послании, которое он хочет презентовать миру: посмотрите, я вижу. Посмотрите, что я вижу!

Это невероятная артерапия для двух сторон: и тех кто видит мир в ярких красках, и тех, кто видит его черно-белым. И чаще всего, черно-белым видим его мы, не замечая цвета.

Две картины уже купили. Все средства от аукциона, который состоится 29 июня в 17:00, пойдут на операции 12 детям. Уже есть договоренность. Это может стать замечательной традицией и трендом для всего мира.

Мои три фаворита: золотой туннель в темноте, к которому бежит девочка, максимально идеальная школа для плюшевых медведей и крыша, с которой можно достать луну.
В Узбекистан пришла EMBA, или Executive Master of Business Administration.

В нашей стране эту программу презентует университет TEAM, и это не только амбиции отдельно взятого учебного заведения, это амбиции страны.

Начиная с 1990 года EMBA начала экспансию по всему миру, это одна из самых востребованных программ обучения среди профессионалов. Первая программа EMBA была запущена в Чикагском университете Booth School of Business. Это произошло во время Второй мировой войны, когда многие руководители и бизнес-лидеры не могли позволить себе оставить работу для получения традиционного MBA.

Это не просто проверенная временем система роста, это престиж и качество национального образования. Программы EMBA продолжают развиваться, внедряя инновационные методы обучения, включая онлайн-курсы, гибридные программы и международные модули. Сегодня многие программы EMBA предлагают курсы, ориентированные на глобальные бизнес-вопросы, цифровую трансформацию и устойчивое развитие.

Если вы работаете топ-менеджером крупной компании и хотите подняться по карьерной лестнице или расширяться - это ваше.

EMBA для тех, у кого уже есть значительный опыт, но нужны новые знания и навыки для достижения высоких целей.

Программа EMBA помогает получить необходимые знания, не отрываясь от работы, и знакомит с другими успешными профессионалами.

Например, с теми, кто сегодня открывал презентацию программы и модерировал дискуссию. А это топы бизнеса страны.

Вам точно нужно присоединяться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это парк Сиэтл и мусор с близлежащей стройки.
Рабочие беззастенчиво скидывают все свое барахло в парк и на замечания начинают весело материться. Ну да, кто им что скажет, парк ничейный.


Летят какие то бумажки, баклажки, окурки, - их придомовая территория, их правила.

В этой связи непонятно, где активисты этого парка, топящие за то «чтобы все осталось, как есть»почему их не видно и не слышно, и почему в своих претензиях они тщательно избегают упоминания неуважаемой компании OOO VINERA TOWERS, которая считает парк своей мусоркой?

Волшебство.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нафиса Финей пишет в своем аккаунте:

Где были мои мозги я не знаю. Вот честно. ICA Award 2024 крутое событие года. Я получила бесплатный билет на ивент. Упало на почту от спонсоров мероприятия, мол вы у нас участвовали на мастер классе и вы наш гость, мы вас выбрали среди лидеров индустрии. О как! Подумала я.
И приперлась в кроссовках!
Ужас.

Конечно, в приглашении было написано “black tie”. Но у меня не было времени внимательно читать и наряжаться. Масштаб бедствия я осознала, когда пришла в огромный холл Вестминстера и увидела женщин в платьях в пол, на высоченных каблуках и мужчин в смокингах.
И я. В кроссовках.
Испанский стыд просто.

Посадили меня в ВИП место с вице-президентом спонсора. Я прятала ноги под столом и решила не вставать. На подиум мне не выходить же.
Стали болтать про AI. У меня даже пульс учащается, когда я об этом говорю, состояние excited, как говорят англичане.
Оказывается, у них обучающая платформа на иммерсивном и AI. То есть: вы закинули туда все ваши политики и он делает тренинг программу под вас и он знает кто вы, и где сидите и кем работаете. Вы задаете вопросы ему, роботу и общаетесь. То есть это вам не кликать тесты, «да, нет».

Я рассказала, что я всегда с этими роботами осторожна. Даже с чатджипити на всякий случай всегда говорю please and thank you. Мой сын спросил «ты что боишься восстания роботов?».Ну да, когда внук нынешнего chatGPT восстанет, его бабушка скажет, “она норм, не трогай ее”.
Все посмеялись.
Потом стали спрашивать откуда я и как попала в Лондон. И я - про Узбекистан.
Ну знаете, хоть вы хоть и Вайс президент тебя могут спутать с Азербайджаном, часто так.

И тут, объявили первую награду года. Человеку, который помог внедрить правильный стандарт комплаенса в 35 странах мира.
И это женщина из Узбекистана.
Kamola Makhmudova!!!!!


Наша Камола выходит на сцену. Весь наш стол посмотрел на меня. Потому что я только что говорила про Узбекистан. И тут первая награда!

Нашей соотечественнице. Среди всего мира! Среди множества людей.

Я чуть не расплакалась.
Получила награду Камола, а я чувствовала, что это все мы. То есть мы не только про плов и туризм. Мы специалисты, которые двигают комплаенс, и роботов и AI.


И мне все равно стало за мои кроссовки.
#воскресноечтение
Все совпадения с реальными ташкентцами не случайны :)

- Когда я была маленькой… - сказала она. Голос от долгого молчания не слушался. – У нас были соседи, армяне. Мы жили голодно с мамой и сестрами. Наша соседка Ануш часто угощала нас по своим армянским праздникам… Не только на Пасху. Я хотела быть армянкой, потому что у них так много праздников, каждую неделю, да по два раза и так вкусно… Да такие красивые… Праздник Белой Иголки например, или день Георгинки… А когда выросла, поняла, что нет никаких этих праздников… а есть только желание помочь и не задевать гордость… Она их выдумывала.


https://telegra.ph/Vorona-05-28-6
2024/06/30 19:25:20
Back to Top
HTML Embed Code: